17 октября состоялось внеочередное заседание Совета депутатов Талдомского городского округа | ЛДПР Талдом

Собрание началось с минуты молчания в честь памяти погибших в страшной трагедии в Керчи.

17 октября

Чтобы выразить всеобщее почтение к жертвам трагедии, глава городского округа Владислав Юдин произнёс слова памяти и также выразил мнение о том, как предотвратить такие ужасные происшествия в будущем:

«Такие события возможно предотвратить путем проведения плановой работы с родителями и детьми. Этот инцидент требует внесения изменений в законодательство, регулирующее продажу оружия гражданам. Как пример: ребенок в школе агрессивно себя вел и попадал в поле зрения правоохранительных органов. После этого в течение 10 лет минимум не выдавать разрешения. Несмотря на все трудности, мы должны изыскивать средства на проведение плановых мероприятий по обеспечению безопасности в учреждениях образования.
Мы скорбим вместе со всеми и выражаем надежду на то, что пострадавшие поправятся как можно быстрее…»

После депутаты перешли к проработке повестки дня.

Первым вопросом депутаты утвердили структуру администрации Талдомского г.о.
Вторым вопросом стала ликвидация администраций муниципалитетов, ранее входивших в Талдомский район, ныне объединённый в Талдомский городской округ. Ликвидируются администрации:

• городского поселения Вербилки Талдомского муниципального района Московской области,
  • сельского поселения Гуслевское Талдомского муниципального района Московской области,
  • городского поселения Запрудня Талдомского муниципального района Московской области,
  • сельского поселения Ермолинское Талдомского муниципального района Московской области,
  • сельского поселения Квашенковское Талдомского муниципального района Московской области,
  • сельского поселения Темповое Талдомского муниципального района Московской области,
  • городского поселения Северный Талдомского муниципального района Московской области,
  • городского поселения Талдом Талдомского муниципального района Московской области.

И третьим вопросом повестки дня стало утверждение состава ликвидационных комиссий.

В работе Совета депутатов принял участие координатор Талдомского отделения ЛДПР, депутат Совета депутатов Талдомского г.о. Алексей Мушин.

Отметим, что касательно слов о выдаче разрешений на оружие также высказался депутат Государственной Думы фракции ЛДПР, член Президиума ЛДПР, Председатель Центральной контрольно-ревизионной комиссии (ЦКРК) ЛДПР Александр Курдюмов:

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по Регламенту и организации работы Государственной Думы,  член Президиума фракции ЛДПР в Госдуме, член ЦКРК ЛДПР Александр Курдюмов

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по Регламенту и организации работы Государственной Думы, член Президиума фракции ЛДПР в Госдуме, член ЦКРК ЛДПР Александр Курдюмов

«Не дай Бог пойдёт по улице такой урод с помповым ружьем и начнёт расстреливать всех по пути. Напрашивается вопрос, нужно ли оружие для самообороны гражданам?».

В действительности, нужно ли чтобы Россия уподоблялась США, где оружие в ходу у большей части населения и из-за этого постоянно случаются инциденты с пострадавшими от этого оружия? Очевидно, вопрос требует решения и выработки механизмов, которые защитят наших граждан от произвола владельцев оружия, мы должны усвоить урок, который преподнесла нам Керчь. Скорбим. Помним.