Беспросветная ситуация в Великом Дворе г.о. Талдом может быть решена! | ЛДПР Талдом
lampochka

Беспросветная ситуация в Великом Дворе г.о. Талдом может быть решена!

В Талдомское отделение ЛДПР обратились жители села Великий Двор. Добросовестным жильцам грозит отключение от электроэнергии из-за злостных неплательщиков соседей. ЛДПР готова помочь жителям выстроить диалог с должностными лицами, от которых зависит решение проблемы и решить острую проблему, всё более нарастающую с приближением осени.

lampochka

В общих чертах проблема такова. В селе Великий Двор Талдомского района по адресам д. 142 д. 142А расположены два дома, в них проживает больше 30 человек, включая малолетних детей. Дома построены в 2011 году. С момента их постройки счёт за электроэнергию у всех собственников один и согласно договору электроснабжения №55122247 заключен между застройщиком домов Осинцевым С. А. и ПАО «Мосэнергосбыт». Большинство жителей исправно платят за электроэнергию, но есть среди них и злостные неплательщики. Из-за того, что счёт один на всех, из-за неплательщиков задолженность соответственно распространяется и на добросовестных жильцов. Согласно договору, за неуплату домам грозит отключение от электроэнергии. А это грозит катастрофой для жителей обоих домов, потому что все системы жизнеобеспечения в них завязаны на электричестве: есть свет – значит есть отопление, есть возможность приготовления пищи, есть водоснабжение и есть канализация. Если нет электричества – нет условий для проживания в этих домах.

В 2015 году была похожая ситуация, добросовестным жителям так же грозило отключение электроэнергии за долги. Для решения вопроса они обращались с заявлением в Талдомскую городскую прокуратуру, а также к начальнику клиентского офиса города Талдом ПАО «Мосэнергосбыт» С.А. Горохову. Кроме того, они писали обращение к губернатору МО А.Ю. Воробьёву с просьбой помочь в решении вопроса о разделении счетов. Письмо из администрации области было перенаправлено в Администрацию Талдомского района, вопрос о приостановлении подачи электроэнергии был решён, но вопрос с разделением лицевых счетов решён не был.

В настоящее время ситуация повторяется, отключение энергии запланировано на 28 августа. В преддверии учебного года, в преддверии наступающей зимы люди могут остаться без условий проживания. Почти у всех собственников эти помещения – единственное жильё, есть собственники, у которых помещения приобретены в ипотеку. В сложившейся тупиковой ситуации жители обращаются в ЛДПР с просьбой помочь наладить диалог с властью, сохранить энергобеспечение и разделить лицевые счета поквартирно.

ЛДПР приложит все усилия, чтобы выйти на контакт с должностными лицами, от которых зависит решение проблемы и донести её суть до них для конструктивного диалога и поиска решения в сложившейся непростой ситуации. ЛДПР и депутаты фракций ЛДПР в Мособлдуме и Госдуме, включая лидера ЛДПР, члена Госсовета РФ Владимира Жириновского и кандидата в губернаторы МО, зампреда Мособлдумы, Руководителя фракции ЛДПР, координатора МОО ЛДПР Кирилла Жигарева подключатся к решению этой в действительности сложной ситуации, чтобы помочь найти выход и решить проблему наших граждан.

Кандидат в губернаторы МО, Зампред Мособлдумы, Руководитель фракции ЛДПР, координатор МОО ЛДПР Кирилл Жигарев и лидер ЛДПР, член Госсовета РФ Владимир Жириновский

Профилирующие юристы от ЛДПР также предлагают возможное решение в виде создания юридического лица, объединяющего собственников жилья. Это может быть ТСЖ, ДПК, ТОС, что предпочтительней должны выбрать жители, так считают юристы. При создании нового юрлица пишется Устав. Собственники должны выбрать ту организационную форму юрлица, которую сочтут для себя наиболее оптимальной. В Устав можно внести штрафные санкции и меры воздействия для злостных неплательщиков с включением и начислением пеней в случае неуплаты определённых коммунальных платежей (общественных или частных) в течение более 3 месяцев в размере, предусмотренном банковской системой Российской Федерации в размере 0, 01% от суммы задолженности с нарастающим коэффициентом за каждый день просрочки. В дальнейшем, по истечении определённого, прописанного в Уставе срока, можно обратиться в суд с требованием к неплательщику совершить выплаты. В том числе путём наложения ареста на собственность (имущество) с целью покрытия задолженности.

Самая удобная организационная форма объединения собственников жилья на сегодняшний день это ТОС (территориальное общественное самоуправление). ТОС — это отдельная форма правления, позволяющая работать в контакте с Администрацией, отдельная административная единица внутри городского округа. Но при выборе главы ТОС нужно избирать только того человека, на которого в действительности можно положиться, общественника по своей природе. Альтернативой служит ТСЖ (товарищество собственников жилья).

Московское областное отделение ЛДПР готово искать пути для решения проблемы жителей Великого Двора, чтобы распутать клубок проблем, образовавшийся из-за соседей-неплательщиков. Координатор Талдомского отделения ЛДПР, помощник депутата Московской областной Думы Кирилла Жигарева Алексей Мушин призывает при поддержке МОО ЛДПР искать компромисс, чтобы граждане могли решить проблему разделения счетов, и впредь недобросовестные неплательщики не паразитировали и не брали в заложники законопослушных граждан, всегда оплачивающих свои счета в срок.

Координатор Талдомского отделения ЛДПР, помощника депутата Мособлдумы Алексей Мушин

Из-за неплательщиков граждане пребывают постоянно в подвешенном состоянии, что превращает их жизнь в постоянный стресс. Алексей Мушин готов помочь жителям составить обращение на имя кандидата в губернаторы МО, зампреда Мособлдумы, Руководителя фракции ЛДПР, координатора МОО ЛДПР Кирилла Жигарева, чтобы решить эту проблему на региональном уровне, если понадобится помощь Владимира Жириновского, проблема будет вынесена на федеральный уровень.

Кандидат в губернаторы МО, Заместитель Председателя Мособлдумы, Руководитель фракции ЛДПР, координатор МОО ЛДПР Кирилл Жигарев

Глава Талдомского г.о. Владислав Юдин, по словам жителей, готов, при соблюдении определённых технических условий в отношениях между жителями и Электросетью, идти им навстречу, поэтому ЛДПР с оптимизмом смотрит на построение диалога жителей и технических служб при содействии властных структур.

Глава г.о. Талдом Владислав Юдин

ЛДПР всегда стоит на страже законных интересов граждан и помогает выстраивать диалог с властью для решения уже казалось бы нерешаемых проблем.