Фракция ЛДПР в Госдуме отказалась поддерживать поправки в бюджет | ЛДПР Талдом
Первый заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам, член фракции ЛДПР Сергей Катасонов

Фракция ЛДПР в Госдуме отказалась поддерживать поправки в бюджет

Доходы бюджета растут, а доходы граждан падают — вот, почему ЛДПР не поддержала поправки в бюджет текущего года!

Первый заместитель Председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Сергей Катасонов выразил позицию фракции ЛДПР в Госдуме по вопросу корректировке бюджета текущего года.

«Правительство не выполняет задачу роста ВВП страны. Теперь новое поручение – оценить озабоченность населения ростом прямых и косвенных налогов! А сегодня мы видим понятную картину, когда население не понимает, почему государство имеет достаточные доходы и профицитный бюджет, но нагрузка на них продолжает увеличиваться!

Единственным выходом из ситуации может быть лишь вложение нефтегазовых доходов в развитие экономики, стимулирование инвестиционной активности предприятий, фиксация доли прямых и косвенных налогов по отношению к доходам граждан».

Все дело в том, что макроэкономические показатели не устраивают ЛДПР, как и снижение роста ВВП. МВФ дает оценку по мировой экономике в 3,6% роста мирового ВВП, в то время как в России он планируется на уровне статистической погрешности менее 1%.

Постоянно идут разговоры о том, что нужно снять Россию с нефтегазовой «иглы», но почему же тогда в результате корректировок бюджета доля нефтегазовых доходов поднимается с 42% до 46%?

Единственный вариант устойчивого движения —развитие собственной экономики, чего Россия как раз не делает. Роста реальных доходов нет, а налоговое бремя растет и народ не готов с этим мириться, что совершенно справедливо.

30 трлн лежат на счетах предприятий, потому что Правительство не создало условия, благоприятный инвестиционный климат, чтобы предприниматели начали вкладываться в собственное производство.

В том числе из-за всех этих факторов, ЛДПР не поддержала поправки в бюджет.