Коррупцию придумали оппозиционеры. Так считает Татьяна Голикова | ЛДПР Талдом
Зампред Правительства Татьяна Голикова

Коррупцию придумали оппозиционеры. Так считает Татьяна Голикова

Зампред Правительства Татьяна Голикова заявила, что коррупция в России — это не более, чем миф от любителей покопаться в чужом белье.

Зампред Правительства Татьяна Голикова

Зампред Правительства Татьяна Голикова

По этой причине министр отмечает: нужно отдавать себе отчет в том, что борьба с коррупцией первых лиц государства не должна даже подниматься на повестке дня, так как нет смысла бороться с тем, чего не существует на самом деле! А от таких потуг и до майдана недалеко.

Аргументация

По мнению Татьяны Голиковой, единственные выгодоприобретатели от поиска коррупционеров — это люди, которые спят и видят, как бы захватить власть в свои руки, причем нечестным путем, а именно методом изучения активов чиновников.

Допустим, приобрёл себе чиновник дом, а какие-то «следопыты» это дело «расследуют» и переливают из пустого в порожнее. Но ведь это нормально, что у обеспеченного человека дом достойный. Конечно же, у Татьяны Голиковой дом очень даже достойный, а её муж, бывший министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко является собственником элитных гольф-клубов.

И это никак нельзя отнести к коррупции. Ведь коррупции в Росси нет и точка! При этом людей по духу близких Татьяне Голиковой, эффективных управленцев, не верящих в коррупцию, назначают ответственными за борьбу с этой болезнью. Врач отказывается лечить пациента, потому что уверяет, что он не болен, хотя у больного уже отнимаются ноги.

Мнение Владимира Жириновского

Лидер ЛДПР, член Госсовета РФ Владимир Жириновский

Лидер ЛДПР, член Госсовета РФ Владимир Жириновский

Коррупцию в России порождает кадровая политика, считает лидер ЛДПР Владимир Жириновский. По его мнению, подчас при назначении человека на высокую должность на его бывшие ошибки закрывают глаза.

Председатель ЛДПР уверен, что для успешной борьбы со взяточничеством необходимо усиливать контроль за исполнительными органами власти со стороны оппозиции, а также поменять подход к назначению новых кадров.

«Во-первых, руководители всех рангов должны избираться или назначаться максимум на один срок. И в обязательном порядке у них должны быть замы от оппозиции. Это сразу уменьшит коррупцию на треть. Во-вторых, выборы должны проходить в трудовых коллективах. Так никогда подлеца не изберут. Такой начальник никогда воровать не будет, потому что у него за спиной его же работники», – считает Владимир Жириновский.

При этом ужесточение ответственности за взяточничество никак не поможет, о чем, по мнению политика, свидетельствует провал ряда последних антикоррупционных новшеств в законодательстве.

«25 лет вы принимаете страшные законы, а коррупция никуда не девается. Вот обязали сообщать о доходах, так начали на других людей записывать. Это только провоцирует их вывозить деньги за рубеж, оформлять все на родственников, которые живут за границей», – полагает лидер ЛДПР.

А может всё-таки?

korruptsia

Тем не менее, невзирая на утверждение Татьяны Голиковой, коррупция в России существует и это подтверждают эксперты. Так, например, эксперты Института экономической политики России подтвердили, что только в рамках госзакупок в 2017 году было похищено более 2 трлн рублей.

Такие исследования явно говорят о наличии коррупции в стране. А если коррупции в действительности нет, по какой причине российские чиновники избегают простого действия — принятия конвенции ООН по борьбе с коррупцией? Что их останавливает? Согласно правилам, которые устанавливает эта конвенция, следует пристально следить за расходами и доходами чиновников и взять на особый контроль их новое и старое имущество. Видимо это и пугает российских чиновников, в то время как документ ратифицирован уже в 70 странах.

Тем временем, международный рейтинг Transparency International поставил Россию на 135 место из 180 в контексте «Индекса восприятия коррупции». Остается только удивляться, как после этого можно утверждать, что в России нет коррупции. Это тяжелая, уже перешедшая в хроническую форму, болезнь нашего государства, национальная катастрофа, которая блокирует развитие страны, ведь 2 трлн рублей, расхищенных только в рамках госзакупок, сумма внушительная. Так, например, размер доходов бюджета неблагополучной Псковской области в 2018 году составит 27 млрд рублей, а доходы бюджета даже такого успешного региона как Московская область в 2018 году составляют 469 млрд рублей. И при вечно дефицитных бюджетах регионов у нас на госзакупках пропадают триллионы рублей!

Поражает нежелание Татьяны Голиковой признать очевидное, ведь она не первый год на госслужбе и уже успела многое повидать за время своей работы. Коррупция — бич нашего общества и её искоренение является одним из важнейших факторов по нормализации обстановки в стране и выхода из кризисного пике, в котором со скоростью света наша страна падает в бездну социально-экономического кризиса.