ЛДПР борется за снижение цен на бензин и выступает против недолива топлива | ЛДПР Талдом

ЛДПР борется за снижение цен на бензин и выступает против недолива топлива

Фракция ЛДПР внесла протокольное поручение о борьбе с недоливом на АЗС и снижении цен и на топливо.

Фракция ЛДПР в Госдуме

Фракция ЛДПР в Госдуме

Депутаты фракции ЛДПР написали в протокольном поручении:

Poruchene-Gosdumy-1

Заместитель Председателя Государственной Думы Игорь Лебедев прокомментировал результаты расследования Федерации автовладельцев России (ФАР).

ФАР методом «тайного покупателя» на специально оборудованном автомобиле проверила автозаправки. Как говорится на сайте ФАР, 76% проверенных АЗС не долили оплаченное количество бензина в ходе «контрольной закупки».

Среди принадлежащих крупным нефтяных компаниям заправок недоливают 20%, среди федеральных и крупных региональных сетей – 81%, среди мелкосетевых и частных АЗС обманули 100%. Недолив составил в среднем 5%.

«Когда цены на бензин неудержимо стремились вверх по всей стране, мы слышали много стонов. Не от граждан России, которые сжав зубы, платили. Нет, стонали виновники роста цен. Правительство стонало, что у нас капитализм, и поэтому оно ну никак не может повлиять на нефтеторговцев. Нефтеторговцы стонали, что правительство задавило их акцизами, а курс рубля к доллару слишком высокий, поэтому они ну никак не могут делать оптовые цены ниже. Владельцы независимых автозаправок стонали громче всех и угрожали, что поднимут цены на бензин до 100 рублей за литр, потому что даже по выросшим ценам им торговать невыгодно», – напомнил Игорь Лебедев.

«И что же выясняется? Абсолютное большинство заправочных станций в стране обманывает потребителей и недоливает бензин! Получается, что с учетом регулярного недолива реальная стоимость бензина уже давно превысила 50 рублей, а где-то приблизилась к 60 рублям», – подсчитал вице-спикер Госдумы.

«Надеюсь, что прокуратура, Роспотребнадзор, ФАС и другие проверяющие органы тоже обратят внимание на это исследование, и отправят своих «тайных покупателей», по итогам работы которых будут выписаны реальные штрафы. И, может быть, если хорошенько проверить не только АЗС, но и нефтеторговцев, то тоже выяснится, что они не вполне откровенны, когда говорят о своих тяжелых проблемах и требуют срочно снизить акцизы? Ведь снижение акцизов – это, по сути, перекладывание проблем на всех граждан России, ведь федеральный бюджет, который не получит деньги – это народное достояние», – подчеркнул Игорь Лебедев.

Отправить ответ

avatar
  Подписка  
Сообщать о