ЛДПР будет отстаивать сохранение возраста выхода на пенсию | ЛДПР Талдом
Председатель Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель Руководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов

ЛДПР будет отстаивать сохранение возраста выхода на пенсию

19 июля 2018 года Госдума рассмотрит так называемую пенсионную реформу.

Говоря об этом, Зампред Госдумы Игорь Лебедев сказал: «Мы по-прежнему настаиваем на нецелесообразности принятия этого законопроекта в его нынешнем виде. Как минимум, категорически нельзя допустить вступление его в силу с 2019 года».

Заместитель Председателя Государственной Думы Игорь Лебедев

В думской фракции ЛДПР внесут поправку в законопроект об изменениях в пенсионное законодательство, предлагающую сохранить действующую возрастную планку выхода на пенсию – женщин в 55 лет, мужчин в 60, заявил замглавы фракции ЛДПР Ярослав Нилов.

«Если думское большинство все же простым количеством голосов продавит принятие правительственного законопроекта, ЛДПР будет настаивать на его корректировке и вносить соответствующие поправки, направленные на максимальное смягчение положений законопроекта для граждан», – сказал Нилов журналистам в среду. Он добавил, что, в частности, во фракции будут «до конца биться за сохранение действующей возрастной планки выхода на пенсию».

«Мы по-прежнему настаиваем на нецелесообразности принятия этого законопроекта в его нынешнем виде. Как минимум, категорически нельзя допустить вступление его в силу с 2019 года. Необходимо также отменить запрет на индексацию пенсий работающим пенсионерам. Нужно учесть и тщательно проанализировать все негативные моменты, которых сейчас предостаточно», – сказал парламентарий.

По его словам, законопроект в первом чтении фракция ЛДПР не поддержит. «Но мы в то же время понимаем, что ресурсов оппозиции не хватает для блокирования инициативы повышения возраста выхода на пенсию», – отметил Нилов.