ЛДПР против пенсионной реформы — покойникам пенсия не нужна! | ЛДПР Талдом
Banner-pensionnaya-reforma

ЛДПР против пенсионной реформы — покойникам пенсия не нужна!

Уже на следующей неделе, 19 июля, Госдума будет рассматривать законопроект о повышении пенсионного возраста.

Banner-pensionnaya-reforma

Этому процессу предшествовал большой негативный общественный резонанс. В крупных городах, не задействованных в проведении ЧМ2018 состоялись митинги против пенсионной реформы.

Интернет кипит комментариями возмущённых до глубины души граждан, честно проработавших на благо России в свои лучшие годы, а теперь поставленные перед фактом того, что им ещё «пахать и пахать».

pakhat-pensionnaya-reforma-4

В настоящее время пенсионная реформа проходит заключительную стадию слушаний в региональных заксобраниях. Депутаты ЛДПР по всей стране заняли жёсткую позицию: нет повышению пенсионного возраста! Фракция ЛДПР в Волгоградской областной Думе проголосовала против, а партийные активисты организовали сбор подписей против пенсионного изъятия.

Охрана Саратовской областной Думы препятствовала депутатам от ЛДПР и не пускала их в здание с коробкой, полной подписей жителей, ссылаясь на то, что она слишком большая.

Фракция ЛДПР в Московской областной Думе под руководством кандидата в губернаторы МО Кирилла Жигарева была намерена подать в адрес депутатов Госдумы коллективное письмо от имени Мособлдумы с предложением отказаться от рассмотрения самого антинародного законопроекта XXI века. Однако, партия «технического большинства» загубила этот проект, единогласно проголосовав за необходимость повышения срока выхода на пенсию.

Заместитель Председателя Мособлдумы, Руководитель фракции ЛДПР, координатор МОО ЛДПР Кирилл Жигарев

Заместитель Председателя Мособлдумы, Руководитель фракции ЛДПР, координатор МОО ЛДПР, кандидат в губернаторы МО Кирилл Жигарев

Председатель Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель Руководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов провел в Смоленске тематическую встречу, посвящённую пенсионной реформе с журналистами и представителями институтов гражданского общества.

Председатель Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель Руководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов в Смоленске

В мероприятии на тему «Пенсионная реформа-2018. Ожидания, обещания, реальность», прошедшем в смоленском культурно-выставочном центре имени Тенишевых, приняли участие ведущие СМИ региона, а также представители государственных ведомств и ключевых общественных организаций Смоленской области – Общественной палаты, Торгово-промышленной палаты, Российского союза промышленников и предпринимателей, объединения организаций профсоюзов, Пенсионного фонда и других.

Открывая встречу, Ярослав Нилов отметил огромную социальную важность всестороннего обсуждения законодательной инициативы, реализация и последствия которой затронут практически каждого гражданина страны. Он отметил, что из десятков отзывов на законопроект, полученных от региональных органов законодательной и исполнительной власти, не зафиксировано ни одного отрицательного.

«У меня как у представителя ЛДПР, понимающего политическую конфигурацию в стране, такое «единодушие» вопросов не вызывает, несмотря на абсолютное расхождение с 90%-м неприятием этой реформы простыми гражданами. Об этом прямо говорят результаты соцопросов, – сказал Нилов. – ЛДПР также категорически против любого повышения пенсионного возраста, о чем мы давно и публично заявляем».

Парламентарий указал на отсутствие необходимого обоснования механизма повышения пенсий: «Это, по сути, мнимое обоснование, основанное не на расчетах или конкретных экономических показателях, а на прогнозах и предположениях. Такой подход недопустим, поскольку несёт совершенно очевидные угрозы благосостоянию миллионов людей уже в недалекой перспективе. И совершенно никаких сомнений не вызывает то, что любые новые нормы пенсионного законодательства нельзя вводить с 2019 года».

Фракция ЛДПР в Государственной Думе и лично Владимир Жириновский обозначили свою позицию: депутаты антинародный законопроект не поддержат. Владимир Жириновский неоднократно предлагал свою «схему» пенсионного обеспечения россиян, основанную на отработанном стаже. ЛДПР будет сражаться за сохранение существующего пенсионного возраста.

Лидер ЛДПР, член Госсовета РФ Владимир Жириновский

ЛДПР выступает против формулировки некоторых бюрократов о том, что «государство содержит пенсионеров». Это люди содержат государство, отдавая ему свои силы и молодость и очевидно заслуживают почёт и безбедную старость. В России же чиновники называют пенсионеров вышедшими на «возраст дожития», в саму эту формулировку вложено бренное существование, а не полноценная жизнь. И это в стране с дворцами зданий Пенсионного фонда, который при этом постоянно испытывает дефицит средств на пенсии.

Поэтому ЛДПР не поддержит предлагаемую правительством антиконституционную пенсионную реформу, в которой мужчины выходят на пенсию в 65 лет, а женщины в 63 года.

Чтобы защитить себя впредь от антинародных реформ, голосуйте на выборах 9 сентября за глав регионов, муниципалитетов и депутатов Совета депутатов от ЛДПР. В частности, в недавно образованном городском округе Талдом также состоятся выборы депутатов Советов депутатов. Приходите на выборы и проголосуйте за кандидатов от ЛДПР. Только Ваши представители во власти смогут защитить Ваше право на достойную жизнь перед лицом административного ресурса.