ЛДПР считает, что поднимать вопрос о «налоге на смерть» — верх цинизма | ЛДПР Талдом
Председатель Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель Руководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов

ЛДПР считает, что поднимать вопрос о «налоге на смерть» — верх цинизма

Недопустимо в это напряженное время вновь поднимать разговоры о «налоге на смерть».

Председатель Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель Руководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов прокомментировал новую волну обсуждения перспектив введения в России «налога на смерть».

По мнению парламентария, очередной виток дискуссий в СМИ вокруг возможного введения для граждан дополнительного налога на смерть крайне неуместен: «Полагаю, что на фоне прошедшей недавно пенсионной реформы, увеличения ставки НДС, а также на фоне решающегося вопроса налогообложения самозанятых граждан, поднимать вопрос о введении «налога на смерть» крайне странно, неуместно и цинично».

«Во-первых, у нас государство гарантирует каждому гражданину определенный перечень услуг при погребении на безвозмездной основе, вне зависимости от статуса человека, – напомнил Ярослав Нилов. – Кроме того, правительство уже в течение многих лет никак не может доработать и внести в Государственную Думу закон, который регулировал бы похоронную деятельность в Российской Федерации. Нужно учесть, сколько там подводных камней, коррупционных проявлений, злоупотреблений. Например, недопустимо, когда спустя считанные минуты после гибели людей в результате ДТП их родственникам уже вовсю звонят ритуальные агенты, активно предлагая свои услуги. Или когда гражданам буквально навязывают услуги конкретные ритуальные компании, напрямую аффилированные с руководством какого-то конкретного кладбища. А в случае отказа родственники усопших терпят издевательства, уничтожение или осквернение могил».

kladbische

Глава Комитета рассматривает обсуждение вопроса о введении дополнительного налога как очередную уловку для пополнения бюджета путем вытягивания деньги из карманов граждан. «Призываю авторов таких инициатив осознать, что на фоне происходящего в стране подобные заявления лишь дополнительно усугубляют социальную напряженность, нанося тем самым репутационный урон институту власти в стране», – подчеркнул Ярослав Нилов.

По материалам Пресс-службы Центрального Аппарата ЛДПР