ЛДПР считает, что сельское хозяйство нуждается в законодательной поддержке | ЛДПР Талдом
Kirill-Zhigarev-Vladimir-Zhirinovsky-3

ЛДПР считает, что сельское хозяйство нуждается в законодательной поддержке

6 июля лидер ЛДПР Владимир Жириновский и кандидат в губернаторы Московской области, Зампред Мособлдумы, Руководитель фракции ЛДПР, координатор МОО ЛДПР Кирилл Жигарев посетили совхоз имени Ленина в Подмосковье.

Kirill-Zhigarev-Vladimir-Zhirinovsky-3

Руководитель совхоза радушно встретил делегацию ЛДПР. Члены и сторонники партии с самого утра работали по полях совхоза, собирая клубнику. Владимир Жириновский и Кирилл Жигарев продегустировали ягоды и отметили её прекрасные вкусовые качества.

Россия всегда имела репутацию аграрной страны. Наши огромные площади позволяют засеивать множество полей сельскохозяйственными культурами. Ещё с времён Российской Империи за страной закрепился этот статус. В 1909—1913 годах экспорт зерна из России составлял около 12 млн тонн в год, из которых пшеница — примерно 4 млн тонн. В 1913 году Российская империя экспортировала 10,5 млн тонн зерна. На 2 мая 2018 года из России экспортировано 44,2 млн. тонн зерна. Как видно из статистики, Россия укрепляет свой статус аграрной державы.

Однако в настоящее время общественность отмечает проблемы качества поставляемой на внутренний рынок сельскохозяйственной продукции. Лучшее уходит на экспорт, оставляя российским потребителям продукты второго и третьего сортов.

Владимир Жириновский и Кирилл Жигарев с удовольствием отметили, качественная клубника совхоза имени Ленина поставляется на внутренний рынок.

Kirill-Zhigarev-Vladimir-Zhirinovsky-1

На посту губернатора Московской области Кирилл Жигарев намерен сохранять ценные пахотные земли региона, которые в настоящее время имеют печальную тенденцию вывода из оборота под застройку и обеспечивать фермеров поддержкой.

Заместитель Председателя Мособлдумы, Руководитель фракции ЛДПР, координатор МОО ЛДПР Кирилл Жигарев

Ранее Владимир Жириновский говоря о российском сельском хозяйстве, заявлял:

Обидно, когда лучшее из того, что мы производим, уходит за границу. А нам оставляют второй сорт. Местные производители получают хороший урожай, но его негде сохранить. Нет транспорта, чтобы отвезти, нет выгодных условий сбыта. И наши фермеры продают его за рубеж. Вот в этом проблема.

Сельским хозяйством должны заниматься только грамотные специалисты, знающие свое дело. Нужно гнаться не за количеством, а за качеством, использовать полезные удобрения. В селах нужна современная техника, нужно строить новые дороги, готовить квалифицированные кадры для аграрной сферы. 80% торговых мест в любой точке России должны быть организованы для местного производителя. Тогда первосортная продукция перестанет утекать за рубеж или гнить на складах, потому что ее негде продать. Почему мы покупаем плохие товары, которые втридорога поставляют нам другие страны, а свои качественные отдаём на запад?

Все начинается с земли, все на ней производится. Поэтому на первом месте должно стоять хорошее питание для наших граждан, оказание почёта и уважения сельским труженикам, нашим фермерам.

Мало внимания ещё наше государство уделяет поддержке сельского хозяйства, а на развитие этой важнейшей отрасли нужно бросить все силы!

ЛДПР благодарит наших фермеров за их труд и продолжит поддерживать их на законодательном уровне.

Власть должна обеспечить работников сельского хозяйства современной инфраструктурой и помогать сбывать свою продукцию на внутреннем рынке. Это позитивно скажется на экономике и здоровье граждан, которую смогут питаться чистой от химикатов продукцией. Владимир Жириновский и Кирилл Жигарев считают, что все люди, выращивающие своими руками продукты питания, достойны соответствующей поддержки со стороны государства.