ЛДПР выступает за обеспечение льготников бесплатными лекарствами | ЛДПР Талдом

ЛДПР выступает за обеспечение льготников бесплатными лекарствами

Фракции ЛДПР в Государственной и Московской областной Думах работают над проектами по законодательной защите льготников, нуждающихся в лекарствах.

Лидер ЛДПР, член Госсовета РФ Владимир Жириновский

Первый зампред думского комитета по безопасности и противодействию коррупции, член фракции ЛДПР Дмитрий Савельев сказал:

«Сейчас в сфере обеспечения льготников лекарствами действительно есть множество проблем, часто люди остаются вовсе без жизненно необходимого медикамента, потому что кто-то из бюрократов что-то не учел при закупках. И эту проблему нужно решать», – отметил Дмитрий Савельев.

Первый зампред Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, член фракции ЛДПР Дмитрий Савельев

Парламентарий обратил внимание, что в настоящий момент обсуждается возможность перехода льготников на получение препаратов в индивидуальном порядке по референтной цене.

«Лекарства, поддерживающие стабильное состояние россиян с тяжелыми хроническими заболеваниями, должны оставаться для льготников бесплатными. Референтная цена может быть и ниже рыночной, но все равно неподъемной для большинства льготников, чей доход составляет в основном крайне скромная пенсия. И пока эта пенсия не будет с лихвой покрывать основные расходы граждан на жилье, продукты питания, одежду и так далее, даже речи быть не может о том, чтобы предложить им выкупать лекарства самостоятельно», – подчеркнул парламентарий.

Дмитрий Савельев предложил альтернативный вариант решения проблемы – создать сеть государственных аптек, которые могли бы принимать заказы от граждан и формировать запрос на закупку для обеспечения льготников лекарствами на длительные сроки.

Заместитель Председателя Мособлдумы, Руководитель фракции ЛДПР, координатор МОО ЛДПР, зарегистрированный кандидат в губернаторы МО Кирилл Жигарев намерен после избрания губернатором сделать наш регион лидером в сфере социальной защиты и отработать схему социального обеспечения, при которой каждый льготник будет обеспечен необходимыми лекарствами.

Заместитель Председателя Мособлдумы, Руководитель фракции ЛДПР, координатор МОО ЛДПР Кирилл Жигарев

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский призвал передать в руки государства все предприятия фармацевтической отрасли и аптечные сети для контроля их деятельности.

Владимир Жириновский считает, что только национализация всех фармацевтических предприятий и аптечной сети поможет защитить граждан России от покупки поддельных и низкокачественных лекарств.

Лидер ЛДПР, член Госсовета РФ  Владимир Жириновский

Лидер ЛДПР, член Госсовета РФ Владимир Жириновский

«Нужно принимать периодически и радикальные меры. Надо закрывать аптеки, где продают фальшивые лекарства. Иначе мы не остановим продажу этих лекарств. Маркировка маркировкой, но и без нее есть более дешевые лекарства, и какие-то постоянные покупатели могут обойтись без маркировки. Нужно ужесточать наказание. Главное, что все мы от этого зависим, все приобретаем лекарства», – подчеркнул Владимир Жириновский.

ЛДПР — социально ориентированная партия, выступающая против повышения пенсионного возраста и против повышения НДС, а работа по предоставлению льготникам гарантий в получении бесплатных лекарств и обеспечение лекарственной безопасности является ещё одним звеном в последовательной работе партийной организации.