Новый «сюрприз» гражданам РФ от фракции технического большинства в Госдуме | ЛДПР Талдом
?????????????????

Новый «сюрприз» гражданам РФ от фракции технического большинства в Госдуме

Депутаты фракции большинства считают, что россиянам не нужны пособия на детей.

?????????????????

16 октября парламентское большинство партии власти не поддержало принятие федерального закона, предполагающего выплату пособия по уходу за ребенком с полутора до трех лет, и материальную компенсацию на ребенка от трех до семи лет в том, случае если он не попал в детский сад до поступления в школу. Одним из авторов законопроекта стал депутат фракции ЛДПР в ГД РФ С. Катасонов. Преступную позицию правящей партии прокомментировал коллега по фракции – депутат ГД, избранный от Крыма, П. Шперов, назвав ее «бездумным, ничем не мотивированным ударом по нашей государственности».

Депутат Госдумы фракции ЛДПР Павел Шперов

«Первый мощнейший удар по нашей демографии был нанесен несправедливым повышением пенсионного возраста, фактически лишившего детей их бабушек. Сегодня ситуацию усугубили отказом финансово поддержать семьи, в которых дети не дождались своей очереди в детский сад. Мы прекрасно знаем, что обеспеченность дошкольным образованием высокая только на бумаге – реалии далеко не столь радужны. Большинство детей попадает в детсад только в последний год перед поступлением в школу. А «хорошую» статистику делают даже те, кто посещает группы сокращенного дня. И фактически мамы таких ребят вынуждены дежурить под стенами таких дошкольных учреждений. О выходе на работу им остается только мечтать» – пояснил свою точку зрения парламентарий от ЛДПР.