Пенсионная реформа идёт вразрез с Конституцией | ЛДПР Талдом
Konstitutsiya-RF

Пенсионная реформа идёт вразрез с Конституцией

ЛДПР всегда стоит на стороне норм, прописанных в Конституции, так как именно они гарантируют основные права граждан.

Konstitutsiya-RF

Члены партии технического большинства породили самый скандальный законопроект XXI века — антинародную пенсионную реформу. Согласно этой инициативе, мужчины должны выходить на пенсию на 5 лет позже в 65 лет, а женщины — на 8 лет позже в 63 года. Протесты россиян захлестнули страну, митинги против пенсионной реформы прошли в десятках крупных городов России. ЛДПР как парламентская оппозиция принимает все усилия для блокировки реформы. 28 июня в стенах Мособлдумы фракция ЛДПР под руководством Кирилла Жигарева проголосовала за подачу обращения к депутатам Госдумы с призывом не голосовать за пенсионную реформу, но партия административного большинства блокировала эту инициативу.

Заместитель Председателя Мособлдумы, Руководитель фракции ЛДПР, координатор МОО ЛДПР Кирилл Жигарев

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский неоднократно подчёркивал, что фракция ЛДПР в Госдуме поддерживать антинародный законопроект и предлагал свои способы решения пенсионного вопроса.

Лидер ЛДПР, член Госсовета РФ Владимир Жириновский

Доступным языком, но с применением мотивированных доводов, свои аргументы о том, что пенсионная реформа противоречит Конституции привёл юрист Виталий Михайлович Митин:

В России началось бурное обсуждение законопроекта об увеличении пенсионного возраста для мужчин вместо 60 лет до 65 лет, а женщинам вместо 55 лет до 63 лет.
Чтобы обсуждать новый закон, то сначала нужно чётко и ясно сказать, что новый закон это прямое нарушение Конституции РФ.
Читаем ч.2 ст.39 Конституции РФ: «Государственные пенсии и социальные пособия устанавливаются законом.».

Согласно п.1 ст.7 «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» установлено (предусмотрено): «Право на трудовую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет.»

Но ведь согласно ч.2 ст.55 Конституции РФ чётко и ясно предусмотрено (запрещено): «В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.».

Виталий Митин, юрист

Безусловно, новым законом отменяются и умаляются права граждан России выходить на пенсию мужчинам в 60 лет, а женщинам в 55 лет. Подчеркиваю особо: отменяются эти права граждан в сторону ухудшения!

А это уже не только прямое нарушение указанной ч.2 ст.55 Конституции РФ о запрете отменять права граждан, но и прямое нарушение ч.1 ст. 19 Конституции РФ: «Все равны перед законом…». Оказывается, будущие пенсионеры, но граждане сегодняшней России, будут по новому закону явно не равны сегодняшним гражданам-пенсионером, что и есть прямое нарушение конституционных прав будущих пенсионеров о конституционном равенстве всех перед законом – новый антиконституционный закон серьёзно (существенно) ущемляет права будущих пенсионеров.
Безусловно, нарушаются права человека, гарантированные в ст.2 Конституции РФ: «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства.».
Нарушается также и ч.1 ст.1 Конституции РФ о правовом государстве.
Поэтому не должен быть принят новый закон без изменения Конституции РФ, то есть, сначала надо изменить Конституцию – поотменять все указанные выше права граждан, а потом, с чистого листа писать новый закон о пенсионном возрасте.

А согласно ст.135 Конституции РФ парламент России (Федеральное Собрание) сам не может изменить указанные выше статьи Конституции из глав 1 и 2 Конституции, а в случае необходимости должно быть созвано Конституционное Собрание. А это уже очень серьёзно!
В общем получается, что Правительство замахнулось попутно серьёзно изменить Конституцию, но правда об этом скромно умалчивает или вообще задумало обойти Конституцию или даже само не замечает (что вполне вероятно, ведь юристов у нас не хотят даже слышать), что нарушает Конституцию.

Надеюсь, что на этот раз меня юриста услышат власти и Конституция РФ и права граждан России не будут нарушены!
Виталий Михайлович Митин, юрист

ЛДПР считает, что жить, и, тем более, принимать законы нужно в соответствии с Конституцией, главным документом, регламентирующим жизнь нашего социума. Попрание Конституции неизбежно приведёт к радикализации общества, что негативно скажется на всех его участниках.