Продолжается расследование факта нападения мастифа на девочку в г.о. Талдом | ЛДПР Талдом

Продолжается расследование факта нападения мастифа на девочку в г.о. Талдом

Следственным комитетом РФ по Московской области проводится доследственная проверка по факту нападения тибетского мастифа на девочку в г.о. Талдом.

mastif

Это уже не первое нападение конкретно этой собаки на людей. История получила широкий негативный общественный резонанс. Пострадавшая девочка находится в больнице. В настоящее время Главное следственное Управление Следственного комитета РФ по Московской области проводит следственную проверку, по результатам которой будет вынесено процессуальное решение.

Тибетский мастиф по своей сути породе не агрессивная, но с характером. Если собака в чём-то уверена, её трудно переубедить. Но характер тибетских мастифов в целом уравновешенный и случаи нападения их на людей — это скорее исключение. Нападение тибетского мастифа в Талдоме скорее всего связано с тем, что хозяин собаки сделал её агрессивной, потому как по природе это спокойная порода. Кстати, самой дорогой собакой в мире является как раз тибетский мастиф по кличке Хонг Донг, которую китайский миллиардер приобрёл за 1,5 миллиона евро.