Россия на грани общественного взрыва | ЛДПР Талдом
miting (1)

Россия на грани общественного взрыва

Последние новости социальной жизни России окрашены в мрачные цвета с точки зрения общественного мнения. В народе растут протестные настроения.

miting (1)

Эксперты не удивлены таким тенденциям, ведь наших граждан только за этот год поставили перед фактом увеличения пенсионного возраста, роста цен на бензин, увеличения НДС до 20% с 1 января 2019 года, ввода налога на самозанятых и двухэтапное повышение тарифов ЖКХ в 2019 году. При этом вновь начались разговоры о «налоге на смерть», а в мировом рейтинге Россия оказалась на втором месте после Таиланда по уровню социального неравенства.

Депутат Госдумы фракции ЛДПР, член счётной комиссии Госдумы, член Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Сергей Иванов устроил разнос партии административного большинства, выступая по итогам большой региональной недели в Госдуме. Сергей Иванов представляет интересы жителей Ростовской и Курской областей и по итогу встреч с жителями этих регионов он никак не смог согласиться с высказыванием министра труда Максима Топилина о том, что в России зафиксирован рост заработных плат.

Сергей Иванов поражен и возмущен действиями партии административного большинства не только в Госдуме, но и нам местах в регионах, где власть скручивает людей «в бараний рог».

«Бывая в Ростове, я очень часто вижу людей, которые копаются в мусорных баках. А вот что у них выросла зарплата… Мне никто не пришел и не сказал: «У нас выросла зарплата»… И вот федеральные чиновники, видимо, поэтому решают, что людей надо от лишних денег избавить. Именно поэтому в Ростовской области на 38% подняли взносы на капитальный ремонт».

Мотивация роста взносов проста: ставленники партии технического большинства на местах решили «ремонтировать больше домов», поэтому жители должны платить больше. Также он рассказал, что в Ростове местная власть так ретиво занялась оптимизацией общественного транспорта, что «половина Ростова не может ни уехать на работу, ни уехать с неё».

В Курской области дела обстоят не менее удручающе. Так для семьи, живущей в двушке в хрущевке местные члены партии техбольшинства подняли тариф на вывоз мусора с 60 рублей до 500 рублей!

Но не для всех граждан партия административного большинства занимается вредительством. Специально для бывшего губернатора Курской области был принят закон в обход постановления Конституционного суда, чтобы он мог баллотироваться в областную Думу. Кроме того, ему выделили личный автомобиль стоимостью 700 000 рублей в год и охрану стоимостью 2 000 000 рублей в год. И все это за бюджетные деньги. Но как сказал Сергею Иванову депутат единственной партии в Госдуме «чтобы что-то осталось на совести, надо её иметь».

Завершил свою речь Сергей Иванов просьбой, с которой к нему на митинге 4 ноября обратилась скромно, но аккуратно одетая женщина: «Достаньте мне автомат, потому что я на эти рожи смотреть уже не могу».

miting

Вот до какой точки кипения уже доведен русский народ. И подтверждение этих слов можно найти и в мнении главы Федерации независимых профсоюзов РФ (ФНПР) Михаила Шмакова.

Глава Федерации независимых профсоюзов РФ (ФНПР) Михаил Шмаков

«Жалобы и недовольство есть постоянно, они связаны с ростом различных штрафов, поборов на дорогах, ростом фискальной нагрузки через увеличение кадастровой стоимости недвижимости и земельных участков, которые есть у людей», — заявил Шмаков.

По словам Шмакова, «любое дополнительное небольшое воздействие на их психику может привести к достаточно серьезным протестам».

Терпение у россиян во истину стоическое, люди готовы терпеть во имя стабильности, хотя внутри их полыхает гнев. Эксперты призывают партию административного большинства умерить свои аппетиты, отбирая у народа последние жизненно необходимые куски, потому что в социальном государстве подобной безграничной эксплуатации собственного народа быть не может. Перед законом все равны и жить нужно согласно Конституции, а не вечной жажде собственного процветания за счёт граждан своей страны.