«Самым страшным законом» назвал Жириновский повышение НДС | ЛДПР Талдом

«Самым страшным законом» назвал Жириновский повышение НДС

Согласно принятому закону, ставка НДС возрастает до 20% с 1 января 2019 года.

Лидер ЛДПР, член Госсовета РФ Владимир Жириновский

В ходе планерного заседания Госдумы Владимир Жириновский заявил, что повышение НДС нанесёт непоправимый урон экономике.

Это самый страшный закон для нашей экономики. Его ввели при правительстве Егора Гайдара. Цель была разрушать экономику России, — сказал Владимир Жириновский.

По мнению Владимира Жириновского, НДС в России не только не нужно повышать, но даже в целом вводить.

Этот налог вводится только в тех странах, где страшное перепроизводство товара, и надо остановить это через налоговую систему. Вот вводят налог, НДС, и идет сокращение производства, не давит на рынок, не взрывает цены. Это как лекарство для экономики, которая работает в бешеном темпе. Это в Китае нужно вводить НДС, в Германии вводить такой налог, но в России вводить налог — это, я считаю, больше похоже на вредительство. И мы повышаем его, — заявил лидер ЛДПР.

Лидер ЛДПР, член Госсовета РФ Владимир Жириновский

Напомним, что в сегодня Госдума приняла в третьем чтении закон о повышении НДС с 18% до 20%. Фракция ЛДПР все три чтения голосовала против.