Талдомский район преобразован в городской округ | ЛДПР Талдом

Талдомский район преобразован в городской округ

2018 год принёс изменения в порядок местного самоуправления в Талдомском районе.

Flag-mini-Taldom

Совет депутатов Талдомского муниципального района Московской области вынес решение №24 от 17 мая 2018 года об объединении территорий городского поселения Вербилки, городского поселения Северный, городского поселения Талдом, городского поселения Запрудня, сельских поселений Гуслевское, Ермолинское, Квашенковское и Темповое Талдомского муниципального района в городской округ.

Taldom-tserkov

Мособлдума 24 мая на 53 заседании приняла закон «Об организации местного самоуправления на территории Талдомского муниципального района». Талдомский муниципальный район преобразовывается в Талдомский городской округ.

Глава Талдомского муниципального района Владислав Юдин отметил, что для жителей одним из плюсов объединения станет мобильность принятия решений властью. «При этом все льготы будут сохранены, названия населённых пунктов не изменятся».

Глава г.о. Талдом Владислав Юдин в Мособлдуме

«У нас очень большая экономия будет за счёт сокращения административных единиц. Экономия составит 54 млн. рублей. Но на территории Талдомского района ежегодно создаётся более 500 рабочих мест. Поэтому тех граждан, которые работают в администрациях поселений, мы планируем трудоустроить».

«Большую часть сэкономленных средств мы будем направлять на реконструкцию пешеходных зон», – добавил Владислав Юдин.