Талдомское отделение ЛДПР в Великом Дворе | ЛДПР Талдом

Талдомское отделение ЛДПР в Великом Дворе

В Талдомское отделение ЛДПР обратились жители села Великий Двор, которые уже 7 лет живут как над пропастью из-за постоянной угрозы остаться без электроэнергии.

IMG_1810

Вчера мы писали о непростой ситуации, в которой оказались жители домов №142, №142А в селе Великий Двор. Проблема коренится в том, что многоквартирные дома имеют по одному лицевому счёту по оплате электроэнергии. Большинство жителей исправно и в срок платит за свет, но есть среди них и злостные неплательщики, которые за 7 лет успели накопить долг за электроэнергию в размере 380 000 рублей и платить по счетам они не собираются. Из-за того, что дома были построены как ИЖС и формально принадлежат одному владельцу, у всех жильцов один общий счёт за электроэнергию на всех.

IMG_1812

IMG_1807

IMG_1855

Глава Талдомского района Владислав Юдин готов способствовать разделению счетов, да и МОЭСК технически готов на это пойти, главное условие — погашение задолженности. Но должники на контакт с жителями не идут и призвать их к ответу у них никак не получается.

Отчаявшись решить эту ситуацию, жители Великого Двора обратились в Талдомское отделение ЛДПР. Об их обращении мы писали в статье «Беспросветная ситуация в Великом Дворе г.о. Талдом может быть решена!». На следующий день после обращения, пообщаться воочию с пострадавшими гражданами приехали партийцы Талдомского отделения ЛДПР, кандидаты в депутаты Талдомского городского округа координатор местного отделения, помощник депутата Мособлдумы Алексей Мушин, Александр Швелер, Вера Рябушкина и помощник депутата Мособлдумы Сания Искандарова.

IMG_1856

Внимательно выслушав доводы жителей, партийцы предложили им действенный выход из ситуации. Жителям на общем собрании необходимо учредить юрлицо, которое будет представлять их жилищные права, это может быть ТСЖ или ТОС. Они напишут Устав ТОС или ТСЖ, в котором будет прописано обязательство каждого жильца платить по счетам. В случае нарушения этих обязательств, добропорядочные жильцы смогут обратиться с иском в суд против неплательщиков и, если те откажутся платить, в судебном порядке на их имущество может быть наложен арест.

Помимо юридических советов, партия готова оказать жителям Великого Двора поддержку через депутатские запросы кандидата в губернаторы МО, зампреда Мособлдумы, Руководителя фракции ЛДПР Кирилла Жигарева, а если потребуется вывести вопрос на федеральный уровень, то и Владимира Жириновского.

Смотрите видеоотчёт с поездки в Великий Двор и помните, если у Вас есть вопросы, которые уже кажутся неразрешимыми, Вы всегда можете обратиться к ЛДПР для совместного поиска пути, который выведет вас из тупика.

Если Вы готовы взять на себя ответственность за собственную жизнь и повлиять на своё будущее, обязательно приходите на выборы, которые состоятся 9 сентября в Единый день голосования. Городской округ Талдом будет выбирать губернатора Московской области и депутатов Совета депутатов Талдомского городского округа. Наш кандидат в губернаторы Кирилл Жигарев, наши кандидаты в Совет депутатов Талдомского г.о. — Алексей Мушин, Алексей Маслов, Тарас Ткаченко, Александр Швелер, Вера Рябушкина, Никита Ткаченко, Алексей Суворов и Джей Арс. В биографию каждого из них входит членство в партии ЛДПР. На выборах жители Талдомского городского округа получат три избирательных бюллетеня: один для голосования за губернатора, второй для голосования за партию в Совет депутатов Талдомского г.о. и третий — за кандидатов в депутаты в Совет депутатов Талдомского г.о. по одномандатным округам, так что Вам предстоит сделать свой выбор трижды. ЛДПР — сила в правде!