Внимание ФАС обращено на монополию в сфере пассажирских перевозок в Подмосковье | ЛДПР Талдом

Внимание ФАС обращено на монополию в сфере пассажирских перевозок в Подмосковье

В настоящее время Мострансавто занимает львиную долю рынка общественного транспорта Московской области.

Mostransavto-1

Чтобы внести разнообразие и здоровую конкуренцию на этот рынок, губернатор Московской области Андрей Воробьев и руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев во вторник подписали соглашение о взаимодействии между Федеральной антимонопольной службой России и правительством Московской области.

Активисты МОО ЛДПР отмечают, что это позитивный сдвиг, ведь лидер ЛДПР Владимир Жириновский говорит, что для всех, и в политике, и в жизни, должны быть равные условия. Когда ситуация складывается, как во Владимирской области, где губернатора принуждают согласовывать кадровые решения с Заксобранием, вверяя монополию на власть в руки парламента, обстановка накаляется и тормозится всяческое позитивное развитие. ЛДПР не допустит блокировки работы нашего губернатора, ведь подобные законы антиконституционны.

Также и в перевозках в Московской области для всех должны быть общие правила, условия и возможности для игры. Отрадно, что Правительство МО приняло решение создать такие условия.